Лето

Александр Белкин 5
Рыжей щёткою заката       
Чешет солнце кудри сосен.
И мечтой земля объята.
И легка, прозрачна просинь.

На зелёном мхе заплатки –
Щедрый медный дар берёзы,
Словно кто играет в прятки
С красным оком. Нет угрозы

Утомлённому светилу.
А на озере дорожка
Золотая с жаром, пылом
Пляшет рыбною окрошкой.

Тишь. Покой. Плывёшь, лаская,
Телом дремлющие воды.
И не ждёшь иного рая,
Позабыв про все невзгоды.
***