Пищевое поведение. Рассказ про пирожок

Ольга Летягина
Так мамочка меня встречала
Из садика!...Такой снежок!..
Но...еду в санках я печально,
В руках-с картошкой пирожок...

Ей воспитатель всё сказала...
("И завтра чтоб пришли с отцом!")
...Как пудинг вилкой я толкала,
Что притворился холодцом,

Как пирожок не признавался,
Кто всё ж его не укусил ,
Не предавал  и не сдавался,
Молчал он из последних сил...

И...мама в шаль нас завернула,
(В руках спелёнут пирожок)
Решив,что я всех обманула,
И дома будет мне урок .

...В счастливых санках едут дети ...
Счастливым мамам невдомёк-,
Есть непослушные на свете,
Что не съедают пирожок...

От слёз уснула я-устала!
...Спросонья не могла понять-,
Мама моя...проголодалась?!
...Какой- то пирожок ей дать?!..

...Сбежал ..."От бабушки
И деда",
И  от меня ,что было сил!
Так не хотел он стать обедом,
Чтоб  его кто-то  укусил !

Мама -в слезах..!Я обещала,
Расти,съедая пирожки!
Его я вовсе не бросала!
Он выпал сам среди  пути ...

***

...Возможно поняла
Превратно,
Я клятву маме -
Подрасти!

Как ,мамочка,расти
Обратно??
Как  же не есть
После шести?!...


Мамочке моей...