Ослепнуть чтобы видеть

Бар Наул
Как часто я бывал глупей себя,
Произнося слова, в полётах мысли,
Я обгонял себя, друзей и время,
Бросая слово, смысл не подбирал,
Всей глубины себя не понимая!

Я плосок был, стремился на отрезки
Поверхность космоса лоскутно искромсать,
Гуляя праздно в джунглях быстрых истин,
Стрелял, бесцельно живость их пугая,
Дрожа попрятавшись  в сплетении корней.
Но я влюблённый в глупости свои,
В пустыне жил, не видя вокруг мира.

Зачем ослепнуть надо было мне,
Чтобы заметить свет невидимого спектра?