Мне приснилась сирень

Надежда Ансеева
   Рецензия на стихи Зинаиды Гончаровой.
   (экспромт)


Мне приснилась сирень
Фиолетовым облаком мая,
Источающим всюду
Густой фимиам,
В этих снах о любви
Годы давние ярко мелькают
И пушится сирень,
В свою тень призывая,
Разбросавши лиловость кудрей.
И не страшен мороз
Этим юным виденьям
Светлых, пламенных грёз,
И души умиленью.
--------------------
И чарует нас снова томленье,
Воскрешается память весны.
Наши сны будто бы повеленье:
Помнить счастье и годы любви.