В старом саду...

Элла Бикеева
В старом саду оставила Осень
Мокрый от слёз платок кружевной.
В танце кружилась, с плеч его сбросив,
Словно в бреду с опавшей  листвой.

Как ни старалась метелица белая
Припорошить, от морозов укрыть,
Осени золото - кружево нежное,
Вечной красу не дано сохранить.

Яркостью Осень Весне - не соперница.
Юностью Дива чаруя манит.
Знойные краски - отзвуки свежести -
Пик увяданья, отчаянья крик.

Буйство цветения мая дурманного
Голову кружит, пленяя красой.
Лежит у подножья его первозданного
Прекрасный когда-то платок кружевной.