Деревенские страдания

Николай Шестов
Частушки веселушки:

Не могу я пить и есть,
Иссушила ты меня,
Вроде ты моя невеста,
Вроде бы, а кто же я?

По исхоженной дорожке
Я опять к тебе бреду,
На душе скребутся кошки-
Ох, почуяли беду!

Говорю: Определись ты,
Без тебя не милый свет,
На деревне гармониста
Лучше нЕ было и нет,

А она: Да подожди ты,
Отдохнут твои сваты,
Пусть немного поскребутся
На душе  твоей коты!

Ох, маманя дорогая!
Ой, любимая семья!
В голос  тут я зарыдаю-
Где гармоника моя!

В этот вечер на деревне,
И до самых петухов,
Мы с гармоникою пели
Песню о любви, без слов,

Сердце рвётся на куски,
Душу рвут на части кошки,
Помогают им коты -
Рвут  меха моей гармошки!

Не могу я пить и есть,
Иссушила ты меня,
Вроде ты моя невеста,
Вроде бы, а кто же я?

Хватит нам играть страдания,
Слёзы высушат меха,
Хватит бегать на свидания,
Будет матушке -  сноха!

Знаю, ждёшь меня родная,
Знаю слушаешь меня,
Всё! Сватов я засылаю -
Будет свадьба у меня!

И-Эх!!!!