Вовлеченный взгляд

Елена Дэми
В моем городе идут дожди
Пахнет плодородием земля
Цвет зеленый стелется в ковры
Свежесть вхожа в теплые дома

В твоем городе идут дожди?
Умывая спящих почек цвет...
Буйство зелени поэт не торопи
Сохраняя аромат в куплет

Это небо ... этот обнаженный вид
Из окна седьмого этажа
У весны особенный прилив -
Жизненность манящего витка

Что по капле проступает внутрь
Через кожу ... вовлеченный взгляд
Птичья трель звонит призывом "Будь!"
Будь умытым свежестью и рад!