1. Солнце

Александр Белкин 5
                5
           Солнце

Солнце, Солнце лучезарное,            
 Души наши просветли.
 Наше времечко бездарное
 Ярым оком опали.

 Пусть дожди идут несчётные
 И очистят грудь земли.
 Пусть взойдут сердца  немотные, -
 Их любовью напои.

 Солнце, Солнышко родимое,-
 Твоя ноша нелегка.
 Солнце, Солнышко любимое,
 Жги и славься все века!
           ***