На бегу через лес

Трибор Пахомов
Закружиться бы птицой под солнцем сияющим,
Полететь ли жучком над свечой угасающей,
Смерть с усмешкой затронуть крылом,
И поющем к земле полететь соловьём.
Ветер нежно мне в крылья ударит,
Цвета как воронкой, свет яркий за мною поманит,
Ветви аливы падают сотнями,
Терновника куст оброс словно гроздями.
Средь листьев берез пролетит голос мой,
Пусть услышат все люди его как смущающий вой,
Тенью и волосом вышиты перья,
На лапах эмоций жиждятся звенья.
В гонке со временем выбиться в лидеры,
В замедленном видении плещутся мидии,
Грохот сапог охотничьих призраков,
Тонет в реке жутких цветов.
Крылья внезапно лапами стали,
Не птицы а лиса из плеч уж восстали,
По рыжему меху солнца огонь проскачет,
В каждую щель меж клыков вдруг заскочет.
Мягкие травы пригнутся покорные,
Пронесутся по лесу птицы залетные.
Запах дичи и охоты разлетится по долам,
Не сбежать от зверя жертвам-дуракам.
Листья от ветра падают в землю,
И меня все тронули на миг своею тенью.
Выбегу в поле на встречу всем братьям,
Вместе станем мы всесильною стеной ненастий,
И воплощениям страсти повенуясь,
Буду ждать я чтобы ночь в том мире родилась.