***

Вася Бритвин Палыч
Губы жжёт только спирт от вина,
Сердце жжёт только спирт от вины,
Душу жжёт только мысль одна,
Повторяется слово «прости».

Точно так, как искусаны губы,
Покрывается ранами печень,
По тканям проходятся зубы,
Состоящие из своей речи.

Говорить только правду? Зарёкся,
Никогда, никому не скажу,
Что о людях дражайших я пёкся,
Отдавая всю душу свою.

Но от истины этой поганой
Не сбежать самому по себе.
В мыслях бредятся старые раны,
Болью вновь отзываясь во мне.

И ошибку опять совершая,
Я ложусь без слёз на кровать,
На краях обнажившейся раны
Обещанья осталась печаль.

От вина болят только губы,
Душу в хлам раздирает вина,
И скрипят друг о друга зубы,
О скопившейся правде молча.