Скоро дождь!

Татьяна Иванова 55
Шум и гам на косогоре,
Суетятся облака,
Им в безудержном просторе
Путь-дорога нелегка.
Кто-то пыль в поля забросил,
Напугав ряды пшеницы,
И пузатые колосья
Угрожают разродиться.
Небо быстро посерело,
Почернело как-то вмиг,
Как Шекспировский Отелло,
Обрело коварный лик.
А река гудит базаром,
Там, изобразив юга,
Переплясом разудалым
Волны тешут берега.
Лес волнению ответил,
На стволах заметна дрожь,
И шумит задорно ветер!
Скоро, скоро будет дождь!