2. Поле

Александр Белкин 5
                2
                Поле

Заверни меня, русское поле,               
 В свой пшеничный подол
 И качай, как волна, на просторе…
 Васильковый узор

 Улыбается мне и смеётся,
 Вторя голосу светлых небес.
 И в восторге душа отзовётся
 Звону милых, нездешних чудес.

 Расскажи неизвестные сказки
 Мне о царстве цветов,
 Что впитали все радуги краски
 И небесный покров.

 Пой мне песни свои ветровые
 И в туманах согрей.
 И под пляски твои удалые
 Я засну поскорей.

 Заверни меня, русское поле,
 В свой пшеничный подол.
 Чтоб забыть скорбь славянской доли,
 Унеси в синий дол.