Жди меня! Я с победой вернусь!

Владимир Савватеевич Усольцев
Зорькой алой пылает закат.
Трель рассыпал в кустах соловей.
Письмецо пишет юный солдат,
В край сибирский невесте своей:

– Здесь сошли незаметно снега,
Смыли их проливные дожди.
Всё в боях, бьём и гоним врага,
Ты меня, моя милая, жди…

У тебя за окошком апрель.
Солнце жжёт голубые снега.
Не слышна соловьиная трель,
И белы у реки берега.

Жди меня!.. Я с победой вернусь!
Может быть, даже этой весной.
В глубину твоих глаз окунусь,
Жди меня, мой цветочек родной.

Сколько я за войну повидал!..
Видел Днепр и Дунай голубой.
Видел смерть… Кровь за Вену отдал…
Недалёк и последний наш бой.

Вальс старинный я слышу звучит…
Руки нежные, ласковый взгляд…
Любовь ключ нам от счастья вручит –
Всё былое вернётся назад.

Зорькой алой украшен закат.
Сыплет трели в кустах соловей.
И грустит о любимой солдат,
О далёкой невесте своей…

Жди меня. Я с победой вернусь!
Может быть, даже этой весной
В синеву твоих глаз окунусь,
Незабудка, цветочек родной…

                В.  Усольцев
                февраль 2000 г.