О Мелкобритании

Афонин Анатолий Тихонович
Да,  измельчали  англичане.
Всегда  себя  возвеличали,
Полмира  было  в  их  руках.
Но,  всё  осталось  там,  в  веках,
Когда  они  творили  зло.
А,  вот,  теперь  не  повезло.
Шестёрками  легли  под  США
И  слушают  их,  чуть  дыша.
Не  все,  конечно,  спора  нет!
Есть  и  здоровый  контингент!
А,  вот,  во  власти  тёти,  дяди
Стремятся  всем  и  вся  нагадить?
Ну,  и  особенно,  России,
И  столько  лжи  наколбасили,
Что  свой  народ  уже  не  верит,
Что  русские  намазав  двери
У  Скрипаля,  в  его  подворье,
Решили  смерть  его  ускорить.
Что  в  Сирии  народы  травят.
И,   что   у  них  всегда  есть  право
Творить  разбой  со  старшим  братом.
Но,  чем  же  люди  виноваты,
Что  жить  в  своей  стране  желают,
Ни  бед,  ни  горстей  не  зная.
Чтоб  Борис  Джонсон  и  Тереза
На  мир  взглянули  очень  трезво
Словесной  вонью,  чтоб  к  примеру,
Не  сотрясали  атмосферу.
А,  может  быть,  и  не  словесной,
Но  кто,  всё  ж  громче,  интересно?