***

Вася Бритвин Палыч
Мне так страшно вставать с кровати
В этой вычурной темноте.
Без единого звука в хате
Я как будто в кошмарном сне.

Я боюсь, что за стук по кнопкам,
Меня выследят и сожрут,
Сдерут кожу и кости, и, молча,
Точно так, как пришли, уйдут.

И не важно, что мир безутешен,
И не важно, как он красив.
Я боюсь, что настолько я грешен,
Что спасенью не по пути.

Я боюсь подниматься с кровати.
Я боюсь услышать, ****ь, скрип.
Да, я дерганный нынче, в страхе,
Потому что я просто жил.

Я не знаю откуда берется
Весь мой ужас, все эти слова,
Я боюсь, что оно обернется
Смертью мне, своего же конца.

Не боюсь я покинуть живых,
Я же боли как раз боюсь,
Не боюсь уйти в царство мертвых,
Я боюсь, что совсем не вернусь.

Ведь зачем мне вставать, право слово,
Ведь зачем мне такой конфуз?
А затем, что мне жизнь готовит
Ощутить на плечах смерти груз.