В мавзолее

Вадим Ефимов 4
Идем по лестнице, спускаясь вправо, вправо,
Под взглядом пристальным, готовым бить с плеча,
По одному – сюда нельзя идти оравой,
Проносим тени свои возле Ильича.

Вот саркофаг – его нельзя назвать могилой,
В нем как живой великий вождь былой страны,
В которой верили в него, с такой же силой,
С которой стал он воплощением сатаны.
19.04.18.