Дворец Двенадцати Зеркал

Олег Голубев 3
За горами, за лесами
Стародревними,
Где восток то бел,
То ярко ал,..
Над огромным
Озером серебряным
Есть Дворец
Двенадцати
Зеркал!

Там
С обледенелых
Горных кручей
С грохотом
Спадают водопады!..
Белоснежные плывут
По небу тучи -
Белоснежные
Летучие громады!

Кто найдет
Загадочные горы,
И Дворец,
И эти Зеркала,..
Тот увидит
Целый мир, в котором
Он оставит
Сердце навсегда!

И от гор,
Дворца и водопадов,..
От Зеркал,
От озера и туч,
От всего, что есть
Лучистой радугой
На него падет
Священный
Луч!

Но давно гостей
Желанных нет...
И давно уже
Никто не бывал,..
На одной - самой
Близкой из
Планет -
Во Дворце
Двенадцати
Зеркал!