19 04 2018 год

Александр Салтыков -Княжегорский
День апрельский в тумане.
В небе нет облаков.
Тот дороже, кто с нами
Ищет вслух дураков.
Их успешные просьбы,
Как мольба без греха.
Безвозмездная россыпь:
Луг, землица, соха.
День весенний, отличный.
Самовар у реки.
Поезд мимо столичный,
Мельтешат огоньки.
Капнет тихо в посуду,
Дождь, - курносый наряд.
Пелена вяжет груду
Тополей всем подряд.
День апрельский в тумане.
Без тепла, но уют
Создаём мы же сами.
Лодки носом клюют...