Леший по лесу бродит

Сергей Поваляев
Леший по лесу бродит
Туда-сюда меня водит...
Куда не прихожу -
Начало нахожу
Знакомой я тропы,
Где вроде уже был.
Кругами лес петляет
И ветками цепляет.
А леший всё хохочет
И отпускать не хочет.
И чем ему я понравился,
Что так со мной позабавился?!
***
Пойдёте в лес за грибами -
Знайте, леший наблюдает за вами.
Вроде боровичок появился,
А там леший в кустах схоронился...