Дурдом

Алекс Витман
Раннее утро. Солнце восходит.
Мой раненый чердак в движение приходит.
И ходит, как маятник, туда-сюда, тик-так.
Разрешите представиться: я - круглый дурак.

Нет, не так, я - полный дебил.
Восприятие мира для себя остановил.
Притормозил сознание и с ужасом в глазах
Я вижу отражения в кривых зеркалах.

Но что-то эти отражения до боли родные.
А впрочем, зеркала-то и вовсе не кривые.
В конце разумной жизни поставил многоточие.
Теперь её допишут санитары и прочие

Психотерапевты и психоаналитики.
Я уже давно далёк от политики.
Вокруг меня сплошные засранцы и нытики.
Их мнение уже давно не поддаётся критике.

На глупость отпущены все тормоза.
Правда - абсурд, и не режет глаза.
Сумасшедшие гонки по шизофрениаде.
К ночи все будет в полном поряде.

Сопливые бунты быстро подавлены.
Рукава завязаны, уколы расставлены.
Дозы наркоза розданы честно.
Так, что в собственном теле тебе уже тесно.

Душа, как таракан, из пижамы выползает.
А наутро опять в ней солнце встречает.
И опять в движение приходит чердак.
Разрешите представиться: я - круглый дурак.