Накарат

Кайнд Мраквил
Живу я подземным скитальцем давно,
И к жизни сей бренной я точно привык.
Хоть кажется мне, наше бремя черно,
Своей головой я еще не поник!

Сей взгляд на бытье я в народ мой пущу.
Наш бой впредь окончен, навеки мы здесь.
Всю грусть, все обиды я ввысь отпущу!
Нужды больше нет проповедовать спесь.

Улыбка горит на забытом лице.
С душой распрощался забытый герой.
На подземного мира пропадшем крыльце
Не строю спасенья ковчег, будто Ной.

Не верю я в счастье, не верю в судьбу,
Ни в Бога, ни в Дьявола, ни в чистое слово.
Оставим же вместе никчемну борьбу!
Наш дом - подземелье подножья Земного!