вечность

Виктор Сережин
Где та грань за которой безумие?
Что тот шаг за которым порок?
Как Помпеи под пеплом Везувия
Все там будем, когда выйдет срок…

Заполярным промозглым летом
В отсыревшей пустой квартире
Надоело мне быть поэтом
В этом богом забытом мире.

Я сидел надираясь водки,
Согреваясь на кухне газом,
Заливая в гортань по сотке,
Отключая озябший разум.

Мне хотелось послать подальше
Смысл жизни, процесс старенья,
Мир погрязший во лжи и фальши,
И шагнуть в океан забвенья…

И тянулась рука к бутылке…
Поощрялась ее беспечность…
И, ощерясь в кривой ухмылке,
Где-то рядом витала вечность…

Июнь 2000 г.