Весны движенье

Михаил Сошников
Весна раскрыла два крыла,
Волшебной палочкой взмахнув,
Спалила зимний снег дотла,
Тепло природе распахнув.

Прекрасно жизни проявленье,
Как чуден нежный первоцвет.
Кругом, природы пробужденье,
Всему причина - солнца свет.

В душе рождается волненье,
И не понять, в чём тут секрет.
Куда стремится вдохновенье?
На сей вопрос - ответа  нет…

Так много в жизни одиноких,
Как не  хватает всем  тепла.
Так мало чувств у нас глубоких,
Всё заслоняют лишь - слова...

Светить и греть дано не всем,
Но  всем  дано  принять тепло,
Принял его чуть-чуть совсем,
Тогда  считай,  что - повезло...
М. Сошников
 19.04.2018г.