Однажды вечное из тьмы

Андрей Арсентьев
О чем молчит печаль, блуждая
В поблекших взорах стариков?
О чем кричит их боль немая
В коротких паузах меж слов?

Года прошли и, силясь, память
Их вынимает невпопад.
Сеанс  просмотра, в душах храме,
Слегка пополнит смыслом взгляд.

Рукой ослабшей лет узоры
С лица, как маску  не сорвешь.
И дни последние – на сборы,
Не скрасит шумом молодежь.

Уж дети взрослые и внуки.
Все при заботах, при делах.
Все хорошо и только руки,
Дрожа, выказывают страх.

Тот страх, что скрыт шутливым словом,
Тот, что во взгляде волей скрыт,
Тот, что оставшись под покровом,
Не потревожит близких быт.

Друзья уходят и подруги…
Средь жизни брызг и кутерьмы
Вдохнет спокойствие и в руки
Однажды вечное из тьмы…
19.04.18.