Не заставляйте деда ждать!

Оксана Аистова
В окно глядел дедок с тоскою:
«Ох, что-то внука долго нет!»
Последний раз он был весною.
Приехал, взял велосипед,
Сказал, что в городе кататься
Ему удобнее на нем,
Что он бы рад сейчас остаться,
Но: «С другом на хоккей идем».
Дед ждет и внука не торопит
И, что скучает, не твердит…
Лишь с пенсии деньжата копит,
Чтоб не влезала дочь в кредит,
А так могла купить машину.
«Глядишь, хоть будут приезжать…»
Слеза скатилась на щетину…
Ох, как же трудно внука ждать!