***

Павел Михалёв
(из неоконченного)

Россия мчится на "авось",
Рассудку не придав значенья,
И рока бурное теченье
Её швыряет вкривь и вкось.

То над быстриною видна,
То пропадёт в водовороте –
В иные канув времена,
Скользит в стремительном полёте.

Но верь, всё минует - гроза,
Пороги, мели, водопады…
И вновь она, пройдя преграды,
К надзвёздным высям паруса
Взметнёт с надеждой и отрадой!