Как уберечься

Галина Романова 5
Как уберечься от хвалы и клеветы,
которые не знают меры и границ?
Что лесть вредна, как признак пустоты,
какая не минует душ, открытых лиц.

Но клевета, как яд, как труп смердящий
повсюду следует за нами, за любым.
И для колеблющихся итогом утверждающим,
казнить, не миловать виновного засим.

Скора на суд та клевета без меры,
найдется все: страна и исполнители готовы.
И как сберечь себя, чтоб без потери,
не быть оклеветанным завтра снова, снова?

Кто ищет оправдания себе - уж виноват,
защиту новую найти, отвергнуть ложь.
Придумано оружие - пиар и фейковый захват,
но существует правда, клевета, ее не трожь.