Соловей

Нелли Мершон
За бывшей рощей растут дома
А он заносчив, как дон Гуан
Полощет в клюве - тебя как манн...
Дополоскался... пришла зима

И грязь в трущобах, дерьма в навал
Ну, что? Ещё бы - что перестал!
Подставив щёку получишь в две
За око око в укор молве

Лепечешь - снег вон... и то теплей
На плечи слепком... Вся жизнь во зле -
Не возле если... Пустая жуть...
И вслед за песней не дотянуть