Скажите, доброту измерить можно?

Лариса Августович
Скажите, доброту измерить можно?
И сколько стоит добрая душа?
А милосердие купить возможно?
Что значит щедрым быть -  Не пожалеть гроша?

А кто заплатит нам за благородство?
За сердце чуткое? За теплые глаза?
Где, подскажите, нам за это воздается?
И кто сказал, что будет Суд на Небесах?
Да, может, все придумали, наврали,
Чтобы хитро урвать от нашего куска?!
…Но прадеды и наши деды точно знали:
Не оскудеет лишь дающего рука…