Тамаре на день рождения

Лидия Баткова
Подруга моя босоногого детства,
Мы встретились снова полвека спустя.
Когда-то мы жили с тобой по-соседству;
Скакали девчонки, башки очертя...

   Но время прошло...
   На врачей мы учились,
   Отдали народу тяжёлый труд свой,
   Взрастили детей и на пенсию сели,
   Букетом болячек притом заболели,
   Дожились до жизни "счастливой" такой!

Не радуют дети, ни внуки вниманьем,
Не ходят ни в гости, хоть так - ни ногой!
Не думая только, что именно этим
Они-то как раз нарушают покой!..

   Так выпьем с тобою по маленькой чарке,
   По большей осилить нам просто нельзя...
   Прими мои скромные эти подарки,
   С Днём Рожденья, Тамара, я пью за тебя!

                05.11.2009г.