Мое спасенье

Татьяна Гронская
В душе дыра темнее ночи,
Она все чаще пищи просит.
Она меня в темницу тащит,
И говорит мне шепотом "молчи".

Но я молчать уже не в силах.
И мысли просятся на волю,
Но та свобода в сотнях милях,
А чудище все ближе воет.

Глаза закрыв, я замечаю,
Что солнца блик со мной играет,
Ведет меня. Мое спасенье,
Все ближе, ближе. Я иду.

Но это было лишь виденье,
И я над пропастью стою.
И вот уже прошу прощенья
И тихо в пропасть ту схожу...