Грудь стянули страха канаты...

Юлия Сайленс
Грудь стянули страха канаты,
лежу на кровати,
готовая вот-вот
заплакать.
Чувства и мысли
устроили пати -
я боюсь новой боли,
и новой утраты,
и
тоски полумрака.
 
Мы с тобой в любовь
кандидаты.
Отныне ищешь мои,
я - твои
следы
и
координаты.
Я вдыхаю этих встреч
ароматы.
Помню теплую руку
в твоих,
холодных,
сжатую...

Вдыхаю новые чувства -
они
сладковаты.
Скучаю по тебе,
и мне
горьковато.
Разочарования боюсь
тяжелого
и
горбатого,
его громких,
протяжных
раскатов.
Боюсь сердце своё вновь
заляпать...

Может, стоит быть проще
в этом мире неясном?
Когда к нам люди стучаться –
это ведь
не напрасно?
Пусть события текут
в этом море согласно
судьбе,
мне не подвластной.

А может, стоит жить
моментом
приятным?
Когда все закончится,
пожинать
опыт
и результаты?
А после станет понятно,
зачем судьба показала
нам
лица
эти
замысловатые…

19 апреля, 2018 г