Кобальт

Гоша Никитин
По чистому холсту,
по свежевыпавшему снегу,
ступаю робко, боязливо.

Когда-то здесь,
плескалось солнце в облаках,
а нынче пасмурно, дождливо.

Намокла охра,
горизонт исчез,
фигура кутается в кобальт синий.

Нет места стронцию,
и безнадежно кадмий сник,
белил хватило обозначить иней.