Я по накатанной дорожке не пойду

Конвлин
Я по накатанной дорожке не пойду,
Роднее путь нелегкий и тернистый.
Тот путь, который я себе найду
Подсвечен только слабой тусклой искрой.

Сквозь черный, неизвестный мрак
Ходил, и всё ж остались силы
Не позабыть, где друг, а где уж точно враг
И делать так, чтоб нас судьба любила.

И от нахлынувшей невероятной злости
Хочу сказать на весь огромный мир:
“Я не за тех, кто душу режет гвоздем,
А я за тех, кто славно правит пир!”.