Так хочется быть патриоткой

Фаина Фанни
Наша любимая Родина
Перемечивая такая,
То ангел, а то уродина,
Нынче добрая, завтра злая.

То обнимет и обогреет,
То лишит последнего крова,
То холит тебя и лелеет,
То,как мачеха, вдруг сурова.

Я нашу милую Родину
Люблю и боюсь в то же время.
Житьё в ней не гиря вроде бы,
Но всё-таки тяжкое бремя.

Так хочется быть патриоткой,
Целовать с восторгом край флага.
Стать и покороной, и кроткой
В справедливость веря Гулага.

Хочу прижаться,как к матери,
Я к Родине нашей прекрасной.
Но жить в ней, как возле кратера,
Без спецподготовки опасно.