Туман

Сергей Радчиков
Седая полоса тумана
Ползет тихонько над рекой.
Приходит день, но очень рано
И солнца луч совсем косой.

Туман пушистым одеялом
Укутал робкую траву.
И дымом стелиться, пожаром,
Но как во сне, не наяву.

Плывет, тихонько уплывает,
Гонимый свежим ветерком
И тихо тает, исчезает,
Бледнеет перед светлым днем.

Еще мгновенье и исчез
И все предстало предо мной.
И сонный луг, и старый лес,
И день начался молодой.

14.10.1990