Порой, смотрю на дождь, и вижу

Марина Авдеева 2
Порой, смотрю на дождь и вижу,
Вьётся бабочкой прозрение,
И очень быстро ускользает...
Надежда мимолётная спустилась...
             
Подарена вот просто так,с небес сюрпризом,
Нам грешным и запутавшимся людям.
Всё замирает и останавливается время,
Искрятся слёзы из синих ясных глаз небес...
         
И радостно внутри и, в тоже время, грустно...
В чернеющем асфальте - лунный камень,
Отбрасывает свет,притягивает, снова, взгляд,
И превозносит лучшее, что скрыто...
 
В пыли дорог, ведущих, а Бог знает, бродим,
Пытаемся найти свой райский материк,
А, жаль, не видно основного - тепла души,
И сердца звонкий,ясный, добрый голос.

2014г.