Законченная поэма

Татьяна Иванова 55
Закончена последняя страница,
Длинна моя поэма и скучна.
Зачеркнуты взволнованные лица,
Что ночью так пылали без огня.
Сердца разъединило расстоянье,
Они уже стучат не в унисон,
И брошены в корзину обещанья,
В поэме главный образ невесом.
Боль сладкая сменилась равнодушьем,
Страсть перешла в обыденный пейзаж,
А приступы любовного удушья
В никем не понимаемый пассаж.