Среди миров немыслимо прекрасных...

Виктор Котегов
Среди миров немыслимо прекрасных,
В скопленьях звёзд, сияющих победно,
Я выбрал Землю всё же не напрасно,
Хоть не скажу, что жил на ней безбедно.

Здесь не всегда полудень только жаркий,
Зовущий в тень прохладную укрыться,
Где свой наряд в блистательности яркой
Покажет вдруг заливистая птица.

Здесь холод зим! А слякоти осенней
Любому хватит сердце растревожить.
Но тем желанней свежестью весенней
Свой дух успеть до лета приумножить.

А там - согреться солнцем хоть немного,
Пока ещё светить не перестало.
Набрать его тепла с собой в дорогу,
Которая опять уже настала. 

О, как хотел бы эти смены года
В ряду увидеть новых воплощений!
Когда всё время разная погода,
Что может лучше быть для впечатлений!