Ты не шутишь, милая? Молчи!..

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


«Ты не шутишь, милая?» — «Молчи!
Бог с тобой, не ты один на свете».
...Уходила женщина в ночи,
Оставляя память о рассвете.

Уносила радость первых встреч,
Искренность застенчивых признаний.
Было трудно памяти беречь
Ласковую грусть воспоминаний.

Было трудно в тишине ночей,
На дорогу, глядя виновато,
И стыдясь влюбленности своей,
Терпеливо ждать ее возврата.

Ведь о ней, желанной,
по весне
Мне ручьи лесные прозвенят.
Светлой сказкой явится во сне
Женщина, входящая в закат.

Будет жить тоскующе извечной
Светлой болью незабвенных дней,
Как подруга юности беспечной
В благодарной памяти моей.