Собираясь в Баку

Илья Созинов
Я гляжу в окошко тупо,
Ощущая дежавю.

У соседки воет Пупо -
Подражает соловью,

Ох, её несладко мужу -
Ссоры с ночи до утра!

Пересёк брезгливо лужу
Кот из нашего двора.

В детском сквере - горе-мамки
С телефоном и пивком.

Писем нет, одни рекламки
В ветхом ящике моём.

Итальянского шедевра
Звуки стихли, наконец.

Я скопил немного евро -
Дорожает он, подлец.

Уксус, спички, соль и гречу
Закупать пойду на склад.

Жду с Баку скорее встречу,
Как Оглы Бюль-бюль Полад.

Трасса Формулы там, пляжи,
И еды калейдоскоп.

Коньячка с друзьями вмажем
Под телячий эскалоп.

Запоём, напившись в стельки:
"Цигель, цигель, ай лю лю!"...

Полторы ещё недельки.
До отьезда. Дотерплю.

Питер, апрель 2018