Титаник

Максим Стотыка
Сокрытые в недрах, холодного прошлого
Печальных историй, прошедшие дни
Горят, излучая подвижными массами
Застрявшей в глубинах темной воды
Ледяные покровы, в мерцающем свете
Таятся веками, в глубинах мертвого дна
Тайны людские, застыли навеки
С пустыми глазами, под слоями льда
Холодными пальцами, взяв инструмент музыкальный
Отбросив сомненья, он уходит ко дну
Похоронный оркестр, готовый к моменту
Последнюю ноту сыграл, погрузившись во тьму.