Скупа слеза солдата...

Лилия-Зорина
Скупа слеза солдата...
Но горечи в ней много...
Тяжка друзей утрата...
И тяжела военная дорога...
А взрывы и бомбёжки...
Они в глазах всегда стоят...
Грустят мелодией гармошки...
Когда под песню шёл отряд...
Глаза слезятся от пожарищ...
От воя мессершмиттов...
И снится часто твой товарищ...
Живой и не убитый...
Он говорит тебе:"Живи за двух,..
Будь счастлив на своей Земле..."
И в небе мирном  режет слух...
Звук самолёта,что рисует след...