Весна цветет, весна поет

Алла Богуш
Разбужены волшебницей-весной,
Бегут ручьи, журчат тепло, игриво.
И воздух свежий! Чуточку шальной,
Танцует ветер и поёт счастливо!

Ловлю лучи. Откуда этот звук?
Весенние звучат в душе мотивы.
Всё оживает, всё цветет вокруг,
В ручьях весенних солнца переливы.

Я созерцаю каждый светлый миг,
Что бережно в душе всегда хранила.
И ярче солнце, в васильках рушник –
Я этот мир весною полюбила.

И нет милее сердцу теплых дней,
Природа расцвела – весна красива!
И воздух чистый! Всё вокруг светлей,
Весна цветет, она поёт счастливо!