Послушай тишину, как авторскую песню

Марина Авдеева 2
Послушай тишину, как авторскую песню,
Звон капель хрусталя в сапфировом пруду,
Серебряный поток с листвой играет,
Мерцают фонари, роняя разноцветье блики.

Блуждают тени по скверам и дорогам,
Луна цветком благоухает и сыпет лепестками.
Вот она - тишина, будто женщина - ранимая,
Заботливо оденет город в темно-синюю парчу.

С улыбкой светлой грусти, пойдёт гулять,
По улицам, проспектам, мостовым.
Заглянет ветром в окна, дворы и переулки,
Навеет сон – тягучий, сладкий, крепкий.

2014г.