Неотправленное письмо

Людмила Хачатурян
Получила осень письмецо,
только запечатанный конверт,
кто его принес на то крыльцо,
и кому направить ей ответ?

Ты всё можешь ветер, так прочти,
и открой конвертик, а страницы...
на четыре стороны пусти,
пусть они летят легко, как птицы...

Ветер подхватил его листки,
по округе бережно кружил...
там такие грустные мазки,
прочитать их мне не хватит сил...

Ты всё можешь дождик, так прочти,
перемой слова, как золотинки...
только слишком долго не грусти,
может есть веселые картинки...

Долго плакал дождик за окном,
не прочесть такие завитки...
пусть-ка лучше солнце ясным днем
высушит намокшие листки...

Подняла тут девушка письмо,
и улыбка солнцем засияла...
шла она по улице весной
и письмо читая, танцевала...