Ночные бдения

Тамара Самарова
Одних обхожу, а к другим возвращаюсь,
Шатаясь ночами по вашим страницам,
И молвить словечко порою решаюсь,
Бывает,  заплакать, а с кем-то напиться

Отчаянно хочется даже порою...
И пальцы сжимаю до боли, до хруста,
Когда на Христа волокут в паранойе,
И так на душе сразу муторно-пусто…

Но изредка – высверкнет, выпорхнет слово
Невиданной птицей, блеснёт опереньем!..
...И всех полюбить и простить я готова.
И даже себя… без оглядки-сомненья.