Сплю и вижу тебя во сне

Дарья Ши Шпак
Сплю и вижу тебя во сне.
В потертых джинсах.
Варенка — куртка.

На смазанных фото
Легкий свет,
Как блик на окне
От солнца.
Минута.

Сплю и вижу тебя во сне.
Бегущим куда-то вдаль.
От кого-то.

Сплю и маню тебя к себе.
Ну же, останься!
Ну же, чего ты?!

Сплю и хочу ожить в тебе.
Реальность момента.
Только на фото.

Доля секунды.
И я уже.
Сплю  и дышу.
И не вижу чего-то.

Словно на море.
Волны прибоя.
Привлекают меня к себе.
И уносят в закатную воду.

Подальше от боли.
И горя во сне.
Ты улыбнешься.
Сверкнет во мне что-то.
Снова и снова.

Так и останешься солнцем
в душе.
Так и взволнуешь
струнами море.

А я запишу стопку фраз
в дневнике.
И снова забуду, кто здесь.
И кто я.

Но я не забуду твой луч на стекле.
Как в щеку целует уставшее море.
От поцелуя оставлю в душе.
Только волну и шепот прибоя.