Достичь покоя

Татьяна Иванова 55
А что же есть, скажи, стихия? -
Могучий смерч, что все крушит?
Лавины горные лихие?
Иль крик отчаянной души?
А что же есть, скажи, безумство? -
Дороги ночью в никуда?
Сердец разбросанные чувства?
Мир, заключенный в провода?
А что же есть, скажи, притворство? -
Седой, раскрашенный паяц?
Любви фальшивое актерство?
Не к месту вставленный абзац?
И как достичь, скажи, покоя?
Умчаться к теплым берегам,
Ковчег построить, как у Ноя,
И отыскать приют свой там.