Времена года

Наташа Завгородняя
Кто скажет мне, чем пахнет лето?
Чем пахнет осень и зима с весной?
У каждого из времени - своя примета,
Свой цвет и запах до умопомрачения порой.

У лета он особенный бывает:
Укропный, огуречный, земляничный,
Грибной, цветочный, с лугов среди нас витает,
И запах сена с детства так привычный.

А речка: плаваешь весь день, ныряешь,
Домой придешь голодный, в животе урчит,
Ругает мама где так долго пропадаешь?
Накормит, чмокнит и довольная простит.

Осень готовится к зиме - настал ее черёд,
Я как пацан в неё влюбленный,
Раскинув руки в ширь, бегу вперёд,
Опавших листьев запахом пьяненый.

Срывает паутину, во все стороны роняя,
Седое Бабье лето со своей макушки,
Травой сухой, прикрывшись согреваясь,
Маслята поздние пригрелись на опушке.

Спасаясь от морозов топят печи,
Из труб дымок берёзовый струится,
И ляжет труд приятный на ребячьи плечи
Зимой: коньки да лыжи - можно порезвиться.

Запах мандарин и   смоляных иголок
Всем не раз подарит Новый год,
Он быстро пролетит  и путь его не долог,
Пройдет лишь год, придёт опять в народ.

Уж ярче солнце светит, тают горки,
Сосульки капают, то льются струйкой тонкой.
Трава зазеленела на солнечных пригородах,
И жаворонок в небе разрезвился звонко.

Набухли почки, речка ожила,
Весна пришла, переменила всё мгновенно.
Мечту любовь надежду нам дала,
И мы добрее станем неприменно.